ERES MUJER
Eres mujer, eres amiga, eres tía, hermana, abuela, hija, puedes ser madre pero eres mujer y luchas en este mundo por un lugar al que te sometieron con violencia pero saliste entre tantos que les diste la vida, que amamantaste y sin embargo te doblegaron a un lugar del que estás renaciendo con los puños cerrados y levantados con la fuerza que te hace mujer. Hoy luchas porque sos diferente, porque vales, porque existe el cáncer de mama y de útero, podes albergar a un hijo en tu vientre, porque te mereces un sueldo digno y justo, porque estás reviviendo y hoy tus gritos de lucha se escuchan cada vez más. Porque todos los días son ocho de marzo, porque estás floreciendo de las estructuras que te avasallaron pero hoy le pones el pecho y las transformas para darte el lugar que te mereces por ser mujer, amiga, tía, hermana, abuela, hija; porque le das combate y gritas junto a las que desaparecen para buscarlas, por aquellas que sufren violencia de género, por las asesinadas, las desaparecidas, por la trata de personas, por la explotación, la esclavitud. Por todas esas mujeres estás para que ni una menos. Por eso mujer, sigue resaltando hasta que sean más y más en un desfile de hombres y sea tu cabeza la que va asomando y cada vez sean más asomándose. Por eso digo “ni una ni uno ni nadie menos”.
- Autor: Erika Pasten ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2024 a las 02:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Jaime Alberto Garzón, Polvora, Antonio Pais, Eduardo Rolon, La Bruja Irreverente, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, El Hombre de la Rosa, EmilianoDR
Comentarios2
Muy duro pero real la situaciónde la mujer en un mundo injusto.
Buena forma de exponer y protestar por un trato injusto a las mujers del mundo.
Con apeecio
JAVIER
Muy duro pero real la situaciónde la mujer en un mundo injusto.
Buena forma de exponer y protestar por un trato injusto a las mujers del mundo.
Con apeecio
JAVIER
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.