LOS NIÑOS DE GAZA

JUSTO ALDÚ

 

Son almas fuertes y frágiles,
niños de risa apagada,
que buscan, en la alborada,
pedazos de sueños hábiles.

 

Entre ruinas ven el cielo,
con ojos llenos de historia,
llevan en su piel la memoria
y en sus manos, el desvelo.

 

Juegan con piedras y sombras,
su campo de juego es gris,
pues en su infancia infeliz
las balas les roban horas.

 

Pero en su mirada arde
la chispa de un nuevo día,
y el sol, como una utopía,
les promete un hogar grande.

 

Niños fuertes, que en su herida
construyen luz y esperanza;
No hay guerra que descanse
cuando aún queda tanta vida.

 

Quizá hoy, quizá mañana

la muerte ya no repara

a diario sufren los niños de Gaza.

 

JUSTO ALDÚ

Panameño

Derechos reservados © noviembre 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.