Si te vas, nos vamos

pasaba

 

Una  mueca cruel del destino que tuerce el camino.

si te vas serás como un poema que no tuvo final

una luna apagada en el fondo del arrabal.

Si te vas que incompleto queda el día,

A ti te nombraba mi compañía

Si tu eras otro cielo en mi andar, la piel que de mí se vistió,

mi mar y toda su sal, un viento tibio que pasaba.

Si te vas cómo te voy a contar.

tú mi historia sin narrar, mi mayor contradicción.

imagen que busca su representación 

 

Dime cómo escapar de la soledad que me has regalado,

si te llevaba en mis pestañas, y en mi forma de pensar

si cuando me perdía  era hacia ti que corría.

 

Yo que en sueños te traía el sur, y entre mis cabellos

la oscura noche, yo tempestad de colores en la sonrisa herida de tu alma.

te guardaba en mis cajones de palabras inventadas,

yo que te decía que si los abrías se escapaban,

yo que si me escapaba te volvía en páginas azucaradas.

tú mi lluvia de aguaceros en el pantanal. 

Tú mi fragmento de espejo, mis palabras y sus dejos

yo también me escondía en tu sombra para ser más día

yo también borraba con tu sol mis pesares.

(yo que limosna de amor te pedía) !

Si te vas serás un poema al que se le busca un final.

  • Autor: pasaba (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2024 a las 08:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.