pasó el poeta...

FRANCISCO CARRILLO

Pasó fugaz el poeta

por el mundo, sin querer

se marchó y dejó sus letras

dibujadas en papel,

pasó, como un cometa

que pasa al anochecer

como la lluvia que inquieta,

baña el atardecer

pasó, como pasan estrellas

como pasan los planetas,

como el bosque con su hierba

como el mar, con sus mareas.

Pasó el poeta sin ver

que sus letras, eran magia

que la magia en sus poemas,

a muchos hizo creer

y pasó, como una estela

por el mundo sin saber,

que en el mundo dejó huella

y poesías en papel.

Pasó, el poeta y se fue

acabándose su vida,

y vivió eternamente

en los libros de poesía

pasó, como pasa la brisa

que anuncia el amanecer,

como las olas que ves

acercarse hasta la orilla

como el viento que acaricia,

la soledad mas profunda

y pasó, y fue su tumba

entre versos y entre rimas,

la muerte en vida mas pura.

Pasó, fugaz por el mundo

y en el dejó como herencia,

las poesías, los poemas

que leemos a menudo

y pasó, como el vuelo de palomas

como el sol que alumbra el día,

como espuma de las olas

como el agua que se filtra

y se pierde por las rocas.

Se fue el poeta y dejó

lo mas bello que tenía,

entre versos y poesías

su vida, nos entregó

y pasó, como el que pasa

por la acera, por la esquina

y de noche se marchó,

y entregó así su vida.

Que la carne del poeta

y los huesos que lo forman,

forman en si sus poemas

con los versos que lo adornan

y pasó, pero inmortal

en el mundo se ha quedado,

en los libros que olvidados

un día, vuelves a usar,

porque pasó el poeta

pero nada se ha llevado,

su vida fueron las letras

su muerte, haber rimado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • FRANCISCO CARRILLO

    morirán los poetas pero nunca la poesía.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.