Abismos

julio de guernica

En el medio del océano

hay un abismo insondable,

con diez mil metros de fondo

en sus simas abisales;

quedarían sumergidos

allí en sus profundidades

los picos del Himalaya

y las cumbres de los Andes.

Al final de la galaxia,

donde no es imaginable

que el hombre llegue algún día 

brillan estrellas fugaces,

que diez mil años demoran 

en enviar su luz de viaje,

por distancias imposibles

de caminos siderales.

Entre tu y yo , diez mil días 

son una brecha insalvable,

entre otoño y primavera,

entre tibieza y glaciares,

entre comienzos y fines, 

entre sueño y realidades.

es vacío profundo

que nunca puede llenarse,

ni siquiera con el fuego

que me quema al contemplarte,

cada vez que al ver tus ojos

se me perfuma la sangre.

No puedo libar el néctar 

de tu corola fragante,

porque el frío del invierno

ya resecó mis estambres,

y cuando en tu alma amanece

cae en la mía la tarde.

Pero, al mirarme en tus ojos,

mi piel bulle de huracanes,

el fulgor de tu sonrisa

se hace torrente en mi carne

y me sacude el espíritu 

un latir de tempestades.

Mas, sin embargo no puedo

otra cosa que soñarte,

con sueños de mil caricias,

de besos interminables,

de recorrerte la piel

y en su perfume ahogarme,

de llegar al paraíso 

nada más que con mirarte,

por el sendero infinito

de tus ojos celestiales.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Santiago AlboHerna

    hay abismos infinitos
    q el amor los hace finitos
    en su incomprensible prodigio
    de sueños y mitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.