No quiero quejarme de otros
Ni tapar el espejo que deja mi reflejo.
Ni estar atenta a quien me ama o se aleja
Ni guardar rencores ni tantos secretos
Ni pelear con mi sombra como Montescos y Capuletos
Pintando un cuadro aburrido, grotesco.
Ni quedar a tu ( mi) edad obsoleto.
No quiero perder la fuerza
Y quedar en despojos.
Ni pensar en Manrique y repetir sin pensar
que todo lo antiguo te (me) puede ayudar.
No quiero estar cansada de llevar mi mochila gastada
Pesada y ponerme a llorar.
Aunque esta verdad pueda doler
cuando sea grande:
NO QUIERO SER COMO VOS (YO).
Quiero darme cuenta y enmendar errores
y no echar culpas y creer que todos son estafadores.
No quiero escapar de lo que me corresponde
No quiero que nadie me juzgue y nombre mi nombre,
Si me da la gana de hacer lo que no hice
cuando de niña no pude hacer lo que quise.
No quiero escuchar esos gritos absurdos que truenan y ponerme a temblar.
Tanta Verdad puede doler
pero lo escribo sin complacer.
No quiero que cuando me toque perder
evoque constante el ayer.
No quiero llevar una vida maltrecha
con las ilusiones mojadas, ajadas, sin metas.
Ni lanzar dardos a vidas ajenas
(Tampoco pienses que quiero que seas como yo).
No sabés lo que me cuesta llevarme puesta.
Y esta gran verdad puede doler
y repito lo escribo sin complacer.
CUANDO SEA GRANDE
NO QUIERO SER COMO VOS (YO).
Gracias al cuarteto Nos.
La letra verdadera está en el video.
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 12 de noviembre de 2024 a las 17:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Jaime Alberto Garzón, María García Manero 🌸, Antonio Pais, Freddy Kalvo, Tommy Duque, Llaneza, alicia perez hernandez, Pilar Luna, Eduardo Rolon, Soponcio, Antonio Martín, Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, Sami Sanz, versos finitos, David Arthur, Santiago AlboHerna, El Hombre de la Rosa, Jorge Izquierdo, Lucía Gómez, Violeta, María C., La Bruja Irreverente, Ed-win, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.