Elementos

Gustavo Echegaray

A veces quiero ser aire,

acariciar tu rostro,

como el otoño acaricia

las hojas de un cerezo,

llegar a ti en silencio,

sin voz, sin nada más

que un beso.

 

A veces quiero ser fuego,

envolver los sueños

en el manto oscuro

que dibujan las sombras,

develar el misterio

que dormita cautivo

en el fondo de tus ojos.

 

A veces quiero ser río,

llevar las tristezas

en el murmullo del agua,

disolver las angustias,

diluir las nostalgias

y entregarlas al mar

como infinita ofrenda.

 

A veces quiero ser tierra,

sentir el peso de tus pasos

sobre mi pecho sin tiempo,

germinar con la lluvia,

abrirme en pedazos vivos

y ser tallo, y ser hoja,

árbol de sombra profunda

enraizado en tu existencia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.