MI PRIMERA VEZ

Dr. Salvador Santoyo Sánchez



Oh, los simbolos que llamamos letras. llegaron a mi encuentro entre cuatro paredes.

Bullicio, de 60 escolares, con experiencia de convivir en jardín de niños

Todo éra expectativa y emoción, por descubrir,

 ese mundo del saber. Todos con rapidez copiaban, 

los ejercicios caligráficos, que la maestra dibujaba y exigía

llenar varias hojas.

 

Con mano insegura, torpe, lenta, por no haber cursado un año 

de kinder garden.

Escuchaba las risas y burlas de niños, que habian terminado antes.

La mano me sudaba, la hoja manchada y a medias, entregué

mi cuaderno, con huellas de mi sufrimiento.

 

Tienes que ser más rápido Salvador, musitó mi maestra.

 

Llegué a casa triste, pero con mi mente deseosa de aprender

los ejercicios caligráficos.

 

Ven, a comer, me dijo mi madre. ¡No! primero quiero 

terminar mi tarea.

No quiero ser el más lento y torpe de la clase.

Así, fué mi primer día, en esa enorme aula.

 

Dr. Salvador Santoyo Sánchez

19/09/2024

 

  • Autor: Salvador Santoyo Sánchez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2024 a las 03:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.