NO

Jorge Izquierdo

 

NO

No pensar

No sentir

No sufrir

No hay dolor

No hay amor

¡No vivir!

 

No pasar,

detenerte en el umbral 

No saltar más al vacío

no existe ninguna red

al fondo del precipicio

No arriesgarse nunca más

Eludir la tentación

Huir por camino seguro

a la zona de confort 

Aovillarte en tu interior 

No salir de la burbuja 

¡No nacer!

 

No existir

No intentar volver a ser

aquello que nunca has sido

No alentar falsas quimeras

No esperar ya nunca nada

No nadar en aguas bravas 

que te agiten la conciencia

 

Mantener las apariencias

No mostrar tu lado oscuro 

No hacerle caso a las dudas,

dejar que decidan por tí 

No programar el futuro 

Dejar pasar la ocasión

 

No querer ya que te quieran

ni pretender comprensión 

Deshojar la margarita

con una sola respuesta:

No

 

No ser nadie

No ser yo

                Nunca más 

                                   ¡No!

 

           LUJITAR (11-1-24)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Muy cierto ese NO, muchas veces, mejor dicho millones de veces, lo hemos deseado todos
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.