Impecable atardecer

José Luis Barrientos León

 

El impecable atardecer, me susurra historias,

no es un atardecer melancólico,

lo observo vestido de tonos brillantes,

iluminando las flores esparcidas,

que respiran profundamente su luz

como si fuesen las palabras propias del amor,

suspendidas en el claroscuro mágico de la tarde.

 

Envuelto en un amarillo hecho migas,

ingénito de los anhelos que asoman entre las hojas,

presagiando el nacimiento de una caricia,

el beso del viento sobre la mejilla,

o un poema brotando entre las copas de los árboles,

como el epílogo de un libro,

que te enamoro entre versos.

 

La noche espera con su vestido negro azabache

mientras el cielo presenta estolas de color rosa

los perros de la tarde se asoman por las calles

mientras el latido presagia la conmoción de los sentidos.

 

Un impecable atardecer, que me susurra historias

que me deletrea poemas alrededor de mis sueños

que me propone parábolas cuando estas en mis brazos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.