Diques del alma rota

MIGUEL CARLOS VILLAR

Diques del alma rota


Construyo muros de silencio

en los laberintos de mi alma herida,

diques de piedra y sueño

que esquiven esa maliciosa lluvia

que cae en espirales de palabras muertas,

que en su caída socava

los cimientos más puros

de un amor que se derrumba.

 

Amor marchito,

flor negra en el jardín de lo eterno,

te llevaste el calor de mi carne

y me dejaste en sombras;

espejo roto de memorias borrosas.


Hoy bebo de los pozos de un ayer perdido,

buscando en las raíces

de mi mocedad truncada
el amparo suave de los días sin heridas,

cuando amar era simple

y las manos eran ciegas.

 

Desesperado,

me aferro a los dorados hilos de mi juventud,

donde aún florece el eco de mis risas intactas,

hilos vivos,
de un tiempo sin sombras,

sin miedo,

deseando que, entre tanto muro y dique,

permanezca a salvo una chispa de lo que fuimos.


Pero todo se desvanece en neblina,
y el agua sigue cayendo,
minando diques, murallas y el último refugio:
la inocencia

que aún late

en el fondo

de mi alma.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.