Hace ya 10 años noté en vuestras miradas que seréis unos fieles y valiosos compañeros en mi vida.
Las primeras palabras que me escuchasteis decir fueron:
Os daré un nombre.
.
Hoy comprendéis mi voz, mi humor, mis tristezas, y alegrías mejor que mi propio padre.
Aquellas primeras palabras consagraban con vosotros que compartiríamos casa, alimento, y una profunda amistad basada en la lealtad y la compañía.
En 10 años para mi ha sido un acto sagrado las obligaciones de nuestra convivencia.
Si no iba a misa los domingos, paseaba con vosotros, y Dios seguro que nos bendecía, aunque no se notara mucho tal y como nos ha ido.
Aún no siendo creyente profundo, creo que hay algo divino en la relación de los hombres con los perros.
Juntos hace tantos miles de años, y en todos los continentes.
Es posible que convivir hoy con un perro nos haga más humanos que convivir con un humano..
10 años juntos, y seguimos como el primer día.Compartiendo el mismo mundo con diferentes ojos y sentidos
Cae la monótona tarde entre los tristes olivares
Mientras resuenan las campanas de vall d´uixo tras las doradas colinas y nos invade la melancolía.
también la siento en vuestros ojos, la de unos perros con edad que aún se emocionan con un paseo, unas palabras amables, mi mano acariciando vuestras cabezas, y un oficio que os dignifica y os hace singulares en esta zona,llevar un trineo.
Se escuchan ya los últimos disparos del día y a los cazadores de la cofradía del ave María, volviendo con la escopeta en la espalda cargados de blancas palomas.
Cruzamos como tantas tardes estos polvorientos senderos por los que anduvo el cid campeador hacia Valencia, y si yo no tengo a un Babieca, que me acompañe en las mil batallas de la vida cotidiana, os tengo a vosotros desde hace 10 años de compañeros, llevándome por estos barrancos secos y desiertos de regreso a nuestra casa.
Ángel Blasco.A Dominador y Subordinador, mis fieles perros gemelos por su cumpleaños.
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de noviembre de 2024 a las 16:43
- Comentario del autor sobre el poema: El tema de la relación con mis perros que han cumplido 10 años para hacerlo más general y hablar de la relación que tenemos hoy en día con los perros
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z., Antonio Pais, Eduardo Rolon
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.