Mírame a los ojos y dime
si tan ogro fui
ahora que destacaste mis males
delante de la gente
y que vendiste lo que fui.
Un enfermo era
lo que era yo.
Y es verdad,
ogro fui.
Y aún no entro en juicio de mí.
Aún me arrastran las sombras
de ningún pasillo
porque están dentro de mí.
Con asco me repudiaste tú a mí.
Nueve meses vestido
estuve yo por ti.
Y qué más da
si hoy todo es desnudez.
Nada significa,
sinsentidos varios me meten soez
en la pérdida de mí.
¿Sabe alguien lo que lloré sin mí?
¿Sabe alguien lo que sufrí sin mí?
¿Entiende alguien algo aquí?
Poco malo dije yo de ti.
Si preguntan, me humillo
ante el recuerdo de ti.
Porque fui yo el que te perdí
al estar sin mí.
¿Pero es necesario recordar
a quien ya no soy?
¿Tiras al que soy con eso que fui?
Yo no sé quién eres...
no se me ocurrirá hablar de ti.
Solo sé quien fuiste
y lo mal que quise a ti.
¿No me humillé ante ti
para dejar de ser quien fui
y poder ser quien soy?
¿O eso no basta para ti?
...
Recuerdas aquella noche
sin la máscara de la drogadicción,
sin TAG, TOC y TDA...
Pocas hubo...
Nos veía brillar.
Éramos luz, claridad...
Perdón, de verdad.
- Autor: alegazpa ( Offline)
- Publicado: 13 de noviembre de 2024 a las 21:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Jaime Alberto Garzón, Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z., Eduardo Rolon, Randoc Nadino, Lucía Gómez, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.