LOS CELOS...

Lualpri



LOS CELOS...

 

Me han invadido los celos

Sin tener explicación,

Y tampoco, mucho menos,

Sin ser dueño de su amor.

 

A medida que leía 

Mí cuerpo entraba en calor,

Y de repente la ira 

De mi Ser se apoderó.

 

Tantas palabras bonitas,

Tanta miel, tanto dulzor,

Una invitación que invita

Y un muy profundo dolor...

 

Que traspasaba mí pecho

Y dió contra el corazón,

Dejándolo allí, deshecho 

Y arrumbado en un rincón!

 

Estos son celos, me dije!

Por qué es que reacciono así?

Y una angustia indescriptible

De pronto yacía en mí!

 

Mirada, labios y cuerpo?...

Cielo, estrella y tanto más.

Todo ese combo, un infierno;

Sentí celos sin pensar...

 

Que no me pertenecía!

Que nada le pude dar,

Y que una gran lejanía 

Nos hubo de separar!

 

Entonces... Yo me he mentido

Cuando le supe desear,

Lo mejor y que el olvido

Nos harían olvidar!

 

Le dije... Se muy feliz 

Creyendo en lo que decía,

Y hoy veo que no es así 

Pese a que ya tantos días...

 

Transcurrieron desde entonces

De aquel supuesto final, 

Pero esas letras esconden

Una triste realidad...

 

Que de algún modo allí estaban

Para poderme enterar,

De ese alguien que narraba

Abiertamente su amar.

 

Amargos celos que son

Como una puñalada,

Que atravesó mi interior

Cual la peor estocada!

 

Luís A. Prieto 

13/11/2024

20:59 hs.

Bs. As.

Arg.

🇦🇷

**

*






Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.