LA COMPUTADORA (Endecasílabos)

JUSTO ALDÚ

 

Es caja de saberes infinitos,
faro de luz en tiempo y lejanía;
guarda en su centro mundos tan distintos,
ideas que navegan noche y día.

 

De cifras y de códigos se viste,
en su lógica fría y fiel me encuentro;
su red de pensamientos siempre insiste
en abrir horizontes desde dentro.

 

Con solo un clic despierta mil paisajes,
espejo de memorias y de sueños,
traza rutas de historias y mensajes,
igual palabras sin tiempo ni dueños.

 

Mas detrás de su brillo inquebrantable,
habita una quietud que desconcierta;
computadora, máquina incansable,
guardián de soledad y puerta abierta.

Justo Aldú

Panameño

Derechos  Reservados 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.