ÉPOCA LOCA

Jorge Izquierdo

 

ÉPOCA LOCA

 

Era domingo por la tarde.

Éramos tres o cuatro amigos.

Conquistaba mis oídos

la canción de "Casablanca" 

por supuesto, Duncan Dhu.

El tema era el más apropiado 

pues daba nombre al local.

Me encontraba rodeado

de toda mi generación.

Reconforta comprobar

cómo aquel calor humano 

colmaba el vacío existencial, 

la orfandad que suscitaba 

el abismo generacional.

En veterana adolescencia

todos eramos hermanos 

      -unos más que otros-

luchando por despertar,

buscando libar las mieles

de la incipiente libertad;

La vida empezaba a mostrar 

sus encantos y puñales.

Empieza el baile, se dice,

pero aún no sabía bailar…

 

En la mano,

un vaso bien cargado 

de dulce ilusión con mistela,

o fuera tal vez semiseco…

ya no recuerdo muy bien

la poción del sortilegio.

¡Sucedió hace tanto tiempo!

Todo ello aderezado

con un toque clandestino.

La tarde se va animando,

la dosis justa de alcohol

Iba aplacando prejuicios,

inseguridades,

la risa era el lenguaje.

Poco a poco se iba abriendo

el círculo de confianza 

que habíamos formado,

como una pequeña galaxia

en medio de aquel universo.

Poco a poco descubriendo

ese juego de miradas,

de roces insospechados, fortuitos,

que daban forma a la masa

que daban sentido al momento.

Los astros se emparejaban, y el resto,

cual asteroides errantes,

a disfrutar del desastre 

que en sí mismos provocaban.

 

En la otra mano un cigarro,

contribuyendo al ambiente,

la imagen nos presentaba

como una bandada de duendes

entre densa niebla ahumada.

La música, siempre bien alta.

allí todo se elevaba,

en espiral ascendente

se gestaba la experiencia…

                 ¡Eran los Años Ochenta!

 

           LUJITAR  (21-10-23)

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    GENIAL VERSAR ESTIMADO POETA Y AMIGO JORGE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.