Ha despertado,
esta mañana tan clara e irónica,
piensa:
“Ese cuerpo se parece al mío”.
Hay almas parecidas,
Piensa,
que su alma se enreda en la multitud,
"¿De quién es esa alma?
¿De quién es ese cuerpo?"
2
Hay habitantes invisibles,
hay sombras que despliegan sus alas
como el pasado se amarra al futuro
como el presente abre sus alas,
busca una respuesta
en una rama rota.
3
Se encuentra con su cuerpo
lo ha olvidado entre laberintos
se pregunta:
“¿Quién soy y como perdí mis alas?”
Su vida vuela en lugares de sombras
sus raíces son cortas,
la lluvia erosiona la tierra.
4
Hay tantas ramas rotas que sospechas
la penumbra paso por este camino
todo se encuentra distinto
hay habitantes que esperan:
"Alineados sin descanso,
los senderos de su yo incierto,
cada huella una historia
cada penumbra un silencio
que espera respirar un aroma libre”
5
Y, al final del sendero,
hay un largo silencio, piensa:
“Soy una pausa, que no se entiende,
mi memoria difusa,
se sumerge en la libertad
entre olas y redes estrechas
como un pez gira en las mallas
tan estrechas del alma”
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2024 a las 10:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Eduardo Rolon, Mauro Enrique Lopez Z., ElidethAbreu, El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.