ZOZOBRA EN EL ARCA

Elias Castellano Blanco

 

En el arca de Noé

los asnos se han revelado

al ver el charco tan grande

y los destrozos causados.

Algunos de sus compinches

que bajo el agua han quedado

piden al cielo venganza.

¡Piden justicia de Santos!

 

¡Culpad a los enemigos

y nos marcamos un tanto!

 

Cruje la húmeda madera

y se resquebraja el casco.

¡Si la nave va al garete

Noé, pierde el pelo blanco!

 

Pero la plebe animal

miente y miente con descaro.

 

Mientras que el arca zozobra

todos se abrazan al palo

para formar una piña

de amor piadoso y macabro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.