¡¡Soleares a César Vallejo!! 💕

 
 
 
 
César, que duele el eco
del grito bajo la piel.
Todo llanto que es silencio
es lágrima de tu sien.
 
 
 
Llanura triste y reseca
solitario caminante
¿quién se duele en tu palabra
si el cielo nunca se parte?
 
 
 
El pan, la mesa vacía
el techo gris y lejano.
César, todo me recuerda
ese día sin hermano.
 
 
 
Hoy es la tierra un abismo
su alma sombra en desconcierto.
La lluvia llora tu nombre
y el viento va sin aliento.
 
 
 
Del dolor, hiciste canto,
en su filo fue poesía.
Y en cada verso te siento
como un pulso en agonía.
 
 
 
Nadie nos toma la mano
como en tus versos la pena.
César, entre cielo y barro,
eres el sol que no quema.
 
 
 
Amor y hueso en tu lira,
tu voz arde y se desvela.
Sangra la vida en tus ojos,
en cada verso una vela.
 
 
 
César, de labios heridos,
de sombras y de silencios,
hoy canta el aire tu nombre
como un río de lamentos.
 
 
ElidethAbreu 💕
11/14/2024©
 
 
 
 
 
 
César Abraham Vallejo Mendoza, con su dolor universal y su amor profundo por la humanidad, parece abrazarnos aún desde sus versos, como un eco eterno de la soledad y la esperanza.
 
Quedan invitados los que puedan acercarse al CONGRESO MUNDIAL CÉSAR VALLEJO, organizado por: ASORBAEX, UTAH / PERU Y EL MUNDO 2024.