En un momento inesperado, un incendio se desató,
Una mano irresponsable un cerrillo raspó
y las llamas voraces arrasaron sin piedad.
Los árboles centenarios se están consumiendo en segundos,
y los animalitos indefensos intentaron huir despavoridos.
Pero el humo y las llamas en su intento los atraparon
El dolor en forma de humo oscureció el cielo,
La desesperación y la tristeza se hizo presente,
Los gritos ensordecedores piden piedad y clemencia
y los corazones lloraron tanta inclemencia.
Quizá a esta hora este causando remordimiento
En la conciencia del irresponsable que el incendio causó
Oh, incendio maldito, ¿por qué causas tanto dolor?
La naturaleza sufre y clama por su demolición.
Que tus llamas sean apagadas y la naturaleza renazca,
para que la vida vuelva a florecer y el amor prevalezca.
¡Oh incendio, detente! No sigas tu voraz camino,
deja en paz a mi amada tierra y a sus hijos divinos.
Aprendamos la lección y cuidemos con esmero,
este tesoro invaluable que nos brinda el mundo entero.
Entre los árboles se escucha un grito silencioso,
una llamada de auxilio de la naturaleza en peligro.
El fuego devora todo a su paso sin compasión,
y la vida se desvanece en medio de la destrucción.
Los animales desesperados corren sin rumbo,
buscando un refugio que ya no existe en el bosque.
Las aves vuelan asustadas, sus nidos calcinados,
y el viento lleva consigo el lamento de los caídos.
El humo cubre el horizonte, la tristeza lo envuelve todo,
y la impotencia se hace presente en cada rostro.
¡Detengan este infierno! ¡Salvemos nuestra tierra!
Reconstruyamos juntos lo que el fuego se lleva.
Pongamos fin a esta pesadilla, al dolor y al llanto,
y cuidemos con amor nuestro hogar, nuestro manto.
Pongámonos de rodillas ante el creador
Pidámosle perdón por tanta indolencia humana
Te imploramos patrono San Pedro
Que abra las llaves del cielo y envíe el agua
Para lograr vencer a este cruel flagelo.
EL ERMITAÑO SOÑADOR
- Autor: El Ermitaño Soñador (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de noviembre de 2024 a las 22:46
- Comentario del autor sobre el poema: Escribo estos versos con un dolor profundo, en este momento la parroquia San Pedro de Vilcabamba, del cantón Loja, Provincia de Loja en Ecuador esta siendo consumida por un voraz incendio sin que se pueda hacer nada para detenerlo...
- Categoría: Triste
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Eduardo Rolon, Mauro Enrique Lopez Z., Josué Gutiérrez Jaldin, EmilianoDR, 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.