Otoñal la peregrina
asperge sobre cipreses,
toda su bondad divina
en diamantinos torrentes.
La lluvia asoma insistente
humedeciendo el entorno,
vuela el mito del otoño
por senderos entre bosques
mientras tanto el horizonte,
alfombras tiñen de antojos.
Contrastan tantos colores
de las más diversas hojas,
que al vendaval se abandonan
junto al enigma del ocre.
Deslumbran los tornasoles
entre perlas de rocío
y en el ocaso amarillo
con toques de rosicler,
obstinado en su placer
se escapa un dulce suspiro.
Sopla el viento, surte el ritmo
del enigma suculento,
mientras el bardo bohemio
pacta con el verso amigo.
Es su tintero genuino
sin censuras ni trastiendas,
solazando con sus letras
cada instante que merita,
agradecer a la vida
los espacios compartidos.
Aimée Granado Oreña ©
Gota de Rocío Azul
- Autor: Gota de Rocío Azul (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de noviembre de 2024 a las 03:36
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Pilar Luna, nachosol, Lualpri, Mauro Enrique Lopez Z., Josué Gutiérrez Jaldin, Eduardo Rolon
Comentarios1
La genialidad alumbra tus bellas estrofas
Saludos desde España
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.