Mi pareja

Tu novia eterna

Amaba a mi pareja, 

Y jamás me cansaré de recordar eso,

Todas las personas lo sabían, 

Yo me encargaba de eso,

Les decía a todos lo hermoso que era su cabello, 

Y como no me cansaba de mirar sus ojos negros,

La gente estaba ya cansada de que en mi boca siempre saliera su nombre, un cuánto lo extraño,

Era mi ancla, mi estabilidad,

Mi vida,

Y cuando lo deje, el mundo se volteo a preguntar ¿Por que?,

Me decían, ¿Acaso no lo amas?, le dije que si con toda mi alma,

Entonces, ¿Te engaño?, tampoco,

Entonces, ¿No te ama?, dije que no lo sabía,

El punto fue que, una noche algo en mi cabeza hizo click,

Y me senté a llorar, con dolor,

Diciendo muchas veces ¿Pero porque?,

¿Por que no hacía caso a mis súplicas?,

¿Por qué ya no se esforzaba conmigo?,

Que hay de malo en mi para elegirme,

Pero en fin,

Nunca lo olvide,

Me hundi en el alcohol para no tenerlo presente,

Camino lejos de su parada para no encontrarmelo,

Suspiro cada cuando para sacarlo de mi pecho,

Y aún así, si me lo topara en la calle solo un instante 

y el pudiera ver mis ojos, sabría cuánto lo hecho de menos,

El hecho está en que también regresaría corriendo con el,

Sin pensar, porque lo amo,

Nunca he amado a nadie como el,

Y no creo que pase de nuevo,

Pero, desde que el no está,

Estoy aprendiendo a quererme, a crecer,

Le diria que he ido a su casa algunas veces borracha,

Que lo busque afuera de su facultad,

Que lo seguí luego del trabajo,

Que lo sigo cuidando,

Que lo sigo amando,

Cómo nunca volveré a amar a nadie.

Que si algún día me necesita, iré corriendo por el, 

Y que siempre será mi hombre,

Que le escribo a diario, pero no lo envío,

Que no puedo respirar sin él,

Que me hace falta,

Que estoy mal,

Le diría que un día me alcoholice a tal punto,

Que no sabía cómo regresar a mi casa,

Que la estoy pasando tan mal,

Aparentando estar bien, porque en mi casa no puedo llorar,

Que no quiero estar sin el,

Que si tan solo me hubiera escuchado,

Ahora estoy sola, sobria, llorando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.