Bugs Bunny un parque en Manhattan

Francisco 1987

Hoy quiero ver esos riachuelos hermosos 

de indiferencias y llantos 

de mujeres y chicos 

buscando amor y no tanto dinero ...

En mi ciudad 

 

Caracho, 

¿Cuanto vale un beso? 

¿Cuanto una hora de placer? 

¿Porque el Mundo aparece y desaparece 

por horas, días ?

el silencio sabatino me atraviesa 

como mantequilla ...

 

¿Serán las olas que rompen furiosas 

en mi corazón culpable y solitario ? 

 

¿Porque hay tantos dinero y no lo veo en mis cuentas bancarias? 

¿Por qué solo puedo gastar 25 al día?

¿Tendré alma de artista polifacético y buen ciudadano ? 

 

No me agradan las injusticias , 

ni las ociocidades , 

ni los vicios necios ...

Mi papá siempre me da el ejemplo 

 

"Déjate de cojudeces , Francisco 

y ponte a hacer algo ...

Yo no voy a estar aquí por siempre ...

Sal a la calle , busca algo que hacer , ya eres hombrecito "

Mi papá y mi mamá siempre me decían eso ...

Tenían razón ...

 

La vida , el Mundo , la gente 

compite con ella misma y con otras ciudades ...

Quien vive mejor 

Quien produce mejores obras 

quien viste mejor 

quien percibe más ingresos 

Quienes son los líderes /ejemplo  del resto

 

....eso es innegable 

Tanto para mujeres como hombres 

como adolescentes y niñas...

Los caídos van durmiendo tranquilos en cementerios y morgues ¿De colores? 

 

La vida es así , yo no la inventé 

por algo será así ...

 

Bugs Bunny , Popeye y Flavia Laos 

almuerzan distendidos 

en un parque al lado oeste de Manhattan ...

Y yo los busco 

pero no los veo desde mi GPS 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.