TROPELÍA OTOÑAL

ubik

Aunque llevaras en la visión

profecías de tatuajes inciertos

o la fuerza invisible de los pétalos

como yunque perlado,

trinará la madrugada trémula

al vencer al unísono tu habla,

 

rinde la palabra dada 

esa que no volverá a ser elegida,

 

voces vencidas por dentro

sin gravedad girando

las unas contra las otras 

desdentadas 

e incapaces de declamarse 

por la mudez enrojecida 

de unos ojos 

cuyas cuencas de rostros futuros 

no heredaran 

el eco taimado

de esta sangre amputada,

 

ni el corazón  rapado 

que cae de canto espigado

junto a su espejo gritado

de amarillo

de un amarillo alimaña untado,

más allá de la corriente 

sobre el largo caballo blanco del alba 

cabalgando

hacia la encarnación

de una lejanía incendiaria.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.