Todo quien la conoció, la juzgo de mil maneras
Se tejieron mil historias, Le llaman la pendenciera,
Apareció un día en el pueblo y nadie ha sabido de ella,
Porque jamás dijo a nadie Ni su nombre ni de ande era
Tampoco le preguntaron Y jamás lo diría ella,
Dicen por lo reservada, Huyendo de la justicia,
Que abandonando su hogar Dejando solos a sus hijos,
Porque al saber su marido Que lo engaño con su amigo
Y Prefirió marchar lejos Dejando a sus propios hijos.
Se tejieron mil novelas a escondidas en el pueblo,
La llaman la pendenciera.
Que sería una prostituta Y aun hombre un amante de ella
Después de a verlo robado Lo asesino sin clemencia
Y antes de que la descubran Se marcho la pendenciera,
Algunos aseguraban Que llevaba en su conciencia
Haber matado a sus padres Y adueñarse de su herencia
Y andaba así de rotosa Panó levantar sospechas,
Y vivía de limosnas En la puerta de la iglesia
Que por ser mala mujer Dios le mando ese castigo.
Así pasaron los años y En el pueblo con el tiempo
Le quedo la pendenciera.
De aquel pueblo y el destino O los años que pasaron
Pal caso sirve lo mismo
Se fueron acostumbrando Y el caso pasó al olvido.
Pero ocurrió una mañana para mas siendo domingo
Hera un domingo de ramos y esas cosas del destino
Estaba la pendenciera en el final del pasillo
Con un gran ramo de olivos porque fue en ese Domingo
donde se le pide a dios, su bendición Su protección y su ayuda,
Ella rezaba en silencio, Sus pedidos nadie escucha,
pero dios si la escucho Tanto que en aquel silencio
se oyó la vos de aquel hombre Diciendo madre estoy libre,
al final page mi culpa Y abraso a la pendenciera que en llantos le dice hijo
Yo savia que el señor me concedería el pedido
Yo desde entonces no pude quedarme en el pueblo
Sabiéndote preso mi hijo preso por salvar mi honor
Por culpa de aquel traidor asesino y violador
Y pagaste con la cárcel por su muerte tu hijo mío.
Madre deje que dios sabe él nos marco este camino
El les dará su castigo, tú fuiste la mal juzgada,
Porque pagan inocentes sin tener culpa de nada
Tú no eres la pendenciera, solo eres la mal juzgada. 06-06-2019.H.C.L
- Autor: hector cesar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de noviembre de 2024 a las 14:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu, El Hombre de la Rosa, Josué Gutiérrez Jaldin, Eduardo Rolon, CARLOS ARMIJO R...✒️, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios2
Me encabnta tu genial forma y manera de plasmar tus sentimientos rn tan setidas y bellas estrofas estimado compañero y fiel amig Hector Cesar
Recibe un ferte abrazo desde el Norte de España Torrelavega.
El Hombre de la Rosa
un muy emotivo relato mi amigo Héctor...gracias por compartirlo
Gracias amigo chichi lele ,siempre esta presente junto a mis primeros escritos brujo querido.
😬😏🤩🤪😇😁
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.