DIARIO DE UN MISANTROPO

David Romero

 

Hay un ruido aturdiendo mis oídos y desordenando mis sentidos

Este sentimiento de querer desgarrar mi piel y arrancar mi pecho

La necesidad de gritar tantos pensamientos contenidos

Sigue dejando en estado deplorable este ser maltrecho

 

Quiero gritar todo, pero ¿para qué lo hago?  si ni siquiera yo lo escucho

No necesito que me escuchen, necesito escucharme

Necesito entenderme y aunque suene demasiado típico  debo empezar a amarme

No hay psicólogo, soy yo quien debe tratarme

 

Pero es realmente difícil si cada paso que doy es pisar espinas

Cada vez que cruzo miradas con alguien sus ojos reflejan condenas

No quiero nadar  en un mar de lágrimas  que genere por mi  condición humana

Si el ser humano ya es tener mil ataduras y cadenas

 

El odiarme me hace humano, me hace persona

El odio nos hace nosotros, si no odiamos somos una aberración de la humanidad

Cada vez que vemos a alguien vemos un mundo diferente

Como si se tratase de un cosmos lleno de planetas con propia realidad

 

Pero en el  mundo hay factores de odio que se repiten

Se discrimina al diferente, aunque haya un supuesto respetado concepto de inclusión

¿Pero, porque se debe incluir si se supone que todos somos iguales?

 no es más que otra incoherencia de la supuesta igualdad que protege la humanidad

 

Discriminamos  al tímido, al gordo, a la persona que tiene diferente orientación sexual

En muchas situaciones al negro, a la mujer y a los que aman su religión se les sigue tratando mal

Pero claro. Sigámonos escondiendo en el discurso de que todos somos lo mismo

Dejando en evidencia, lo incoherente que somos al concebir que algo es “distinto”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.