TARDE DE TOROS
El cartel hoy anuncia, seis toros seis,
Tres toreros de renombre, ya se escuchan
Los pitidos en el albero, paseíllo en el coso.
El pasodoble popular, el gato montés.
Suena el toque de clarines.
Sale el toro negro azabache.
De la puerta de toriles,
con bravuras ancestrales.
Son las cinco de la tarde.
En el tendido de sol,
calor y sudores
En la arena se cuajaran,
las rojas sangres.
Y se que escondes en el trapío,
las armas que causarán sus muertes,
El toro embiste y entra en suertes.
De chicuelinas y pases naturales
negro toro, de piel de brillantes,
Los trajes de luces,
manchados de sangres.
El maestro matador
montera en mano
Brindando su toro negro,
a las autoridades.
En la faena muchos son los vítores
Otros muchos los bravos y los aplausos.
Jugándose el tipo los banderilleros
Rezaran sus Madres en los altares.
Mientras le sonríen
a la muerte, un par de pares.
Son los caballos de los picadores
Obras de arte, y cabalgaduras
bellas e, impresionantes.
Tarde de toros ,
y de pañuelos blancos
Cuando entra a matar,
hay silencios sepulcrales.
El estoque cumple su fin,
heridas mortales.
Tarde de toros,
muchos trofeos.
Quedan dos toros
en los corrales.
Los toreros se enjuagan la boca,
Se lavan y secan las manos,
y rezan, besan medallas,
de vírgenes y santos.
Tardes de toros
trofeos orejas y rabos.
Dan la vuelta al ruedo,
al público agradecidos.
Y devuelven los presentes,
de los aficionados
Claveles y ramos de rosas,
y pañuelos blancos.
Tarde de toros, de trajes de luces.
Valientes los toreros,
que portarán a hombros.
Saldrán por las puertas grandes
Agasajados por los bravos,
y los vítores.
Grandiosa tarde de toros.
Quedando todos contentos,
empresarios, Ganaderos, las cuadrillas
Matadores, Picadores, mozos y mayorales.
así son las corridas de toros.
Los artistas y pintores al toreo
Lo consideran como otro de ,
los grandes, en las bellas artes,
también en los museos, se magnifican.
Los cuadros de las faenas, ellas son artes.
- Autor: Luzbel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2024 a las 00:46
- Comentario del autor sobre el poema: Poema taurino ,por mi parte respeto a todo el mundo en su opinión, a los taurinos y a los que no lo son .Sin entrar en polémicas, todo mi respeto para quien no le guste y para quien si también.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Eduardo Rolon, Mauro Enrique Lopez Z., Llaneza, Ricardo Castillo., Antonio Pais, Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.