Malditos

Salvador Galindo

¿Qué es este corazón que palpita?

Este corazón, inundado de oscuridad

inundado de humanidad.

 

Ser o no ser; esa es la manía de los que se dicen:

Pequeños dioses.

 

¿Qué es este corazón que palpita?

Este corazón, que bien puedes sentir eufórico,

Incierto por qué y para quién

Dirigiendo tus sentimientos bípedos, uniformes, sanguinarios contra la carretera.

 

¿Cuál es la respuesta para lo que no se pueda preguntar?

¿Cuál es la pregunta para lo que no posee respuestas?

 

Bien la juventud puede regocijarse

en sus hormonas revolucionarias

mas el impulso primitivo se diluye

bajo la política del autodidacta.

 

Bien nosotros nos marginamos

del bing-bang del conocimiento,

mas nosotros permanecemos como máquinas

contra la promoción de la violencia.

 

Nosotros somos los solitarios,

Somos malditos, somos infinitos…

 

Con nuestros dedos llenos de un manjar universal

Llamado sangre,

Rozamos los picaportes de las puertas inexistentes,

Salimos y entramos en un desierto de posibilidades.

Y entonces desfilarán por las calles los malditos

Del matrimonio entre el cielo y el infierno,

La razón y la energía.

 

Que el sonido se haga estridente,

Que su voz se haga profunda,

Que la amargura se haga sólida.

 

(Con nuestros dedos llenos de un manjar universal

llamado sangre).

 

Digo que siento envidia,

Siento orgullo,

Siento hambre,

Siento libido,

Siento pereza,

Siento egoísmo,

Siento cólera, lo que me hace ser humano…

O simplemente ser maldito,

Ser infinito.

 

Ser o no ser, esa es la manía de los que se dicen:

Pequeños dioses.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Siento cólera, lo que me hace ser humano…

    O simplemente ser maldito,

    Ser infinito.

    Buenas letras, nos has obsequiado.
    recibe un saludo cordial Poeta Salvador Galindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.