A TIEMPO PASADO

Elias Castellano Blanco

 

En la oscura noche 

con la luna blanca,

un verso se duerme

sobre mi garganta.

 

Canta, pajarito.

Canta, canta, canta.

 

Sobre el claro río

se mira una rana,

con traje de noche

y mantilla blanca.

 

Canta, pajarito.

Canta, canta, canta.

 

De escarcha el lucero.

La estrella, de plata,

y la rana, alegre,

en el agua salta.

 

Calla, pajarito.

Calla, calla, ¡Calla!

 

¡Mis versos, en oro!

¡Mis rimas de plata!

Reposan inertes

sobre mi garganta.

 

Calla, pajarito.

Calla, calla ¡Calla!

 

Mi garganta, pobre

-ni oro ni hojalata-

cobijo de arácnidos

y de garrapatas.

 

Calla, pajarito.

Calla, calla ¡Calla!

 

Ni la oscura noche.

Ni la luna blanca

me cuelgan honores

sobre mi solapa.

 

¡Vete pajarito,

búscate otra rama!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Elias gracias por dejar a ese pajarito volar a otras ramas.
    Encanto de poema.
    Abrazos.

    • Elias Castellano Blanco

      ElidethAbreu, este es un antiguo poema mío que yo juzgo bueno, lleva algunos años publicado en un poemario. Gracias por el comentario y la lectura, saludos.

      • ElidethAbreu

        Elias, es sin lugar a dudas un buen poema.
        Gracias por compartirlo.
        Abrazos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.