EN EL INSTITUTO “HERMANOS AMORÓS”

gaspar jover polo

EN EL INSTITUTO “HERMANOS AMORÓS”

 

Es curioso que, en este instituto, se ve a gente
a la que ya no se vuelve a ver
nunca aunque se haya entablado una buena amistad,
a compañeros amables y agradables
o con su pizca de malicia sana, 
de buen talante durante meses, años,
y se nota al primer golpe de vista
que los nuevos profesores son también gente honrada, pero
ya no los vuelves a ver.
Parece mentira que estas relaciones íntimas
terminen difuminándose 
una y cien veces de una manera abrupta
y que ya no quede nada más que decir.
Como si fuera una fábrica o una especie de laboratorio
de relaciones truncadas.
¡Qué le vamos a hacer!

Un día nos decimos “hasta luego”
o “buen viaje” en la puerta
tras una despedida más o menos prolongada,
y punto en boca, y punto y final
a la relación, se aleja en su automóvil
y ya no nos decimos nada
ni nos volvemos a ver.

 

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Online Online)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 04:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.