Su libertad

OscarCampos

 

1

De su alma

un hilo de sangres

se desliza entre su silencio.

Dijo “no”,

el mundo no quiso escuchar

 giró de espaldas,

pero el eco de su voz aún vuela

en las grietas de una sociedad

brutal, cercada por el poder,

parecido a la esclavitud.

2

Hay palabras que deben

grabarse a fuego en la piedra

“si” y “no”

El “si” es agua que se deliza serena

Por la montaña,como una mariposa

Que vuela en tu jardín,

El “no” es un trueno

que no teme ser escuchado,

el cuerpo no es un territorio

que puede ser tomado

sin consentimiento.

 

 

Hay palabras que callan

Después tu alma recoge las cenizas

De un grito hecho silencio,

Y tu alma se transforma en una hoja seca.

 

El consentimiento es un lago en calma

refleja tu esencia y decisión,

es el acto de libertad

que cambia de lugar al mundo,

que cambia de lugar la obscena esclavitud

del poder.

así en la tormenta eres tu propio faro.

 

3

 

Decir "sí" es abrir una puerta,

decir "no" es construir una pared,

ambos son necesarios,

como el día y la noche,

así, somos seres de elecciones.

El consentimiento  

mira a los ojos la libertad.

 

La montaña sabe,

el mar escucha,

y en sus latidos

viven los ecos de un consentimiento olvidado,

el tiempo cambia el silencio

 el tiempo cambia el olvido

la voz de un ave herida

abre la jaula,

y el violador, un gusano que huye…

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 07:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.