Con alfileres clavados
En los labios de tu boca
La sangre que se derrama
Por la barbilla te brota
Con esa sangre tan viva
Que por el cuello se asoma
Labios llenos de traición
Llenos de color de rosa
Las secas con un pañuelo
De seda con muchas hojas
Con una estrella en el centro
Que tiene las puntas rojas
Quitemos los alfileres
De los labios de tu boca
****
Con alfileres clavados
En los ojos de tu cara
El día se vuelve noche
Cuando llega la mañana
Esos ojos ya no ven
Ni el color de tus pestañas
El azul que antes tenían
llegaba hasta las entrañas
Por más que pido y le pido
A lucía, la virgen santa
Que te devuelva la vista
Antes de que llegue el alba
Quitemos los alfileres
De los ojos de tu cara
* ****
Con alfileres clavados
En tu corazón herido
La sangre se ha congelado
De lo mucho que ha sufrido
Sufres por la soledad
Sufres con este castigo
Sufres en la oscuridad
Sufres todo lo vivido
No se puede resistir
Con el corazón partido
El sufrimiento te quita
Hasta los cinco sentidos
Quitemos los alfileres
De tu corazón herido
*****
Con alfileres clavados
En las trenzas de tu pelo
Para que no se deshagan
Las tapas con tu pañuelo
Esos cabellos tan largos
Esos rizos verdaderos
El aire los mueve libres
Como sombras en tu pecho
Lluvia no mojes las trenzas
De este cabello tan negro
Para cuando salga el sol
Lo tenga en su pensamiento
Quitemos los alfileres
De las trenzas de tu pelo
- Autor: PCD ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 07:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 2
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.