La sopa de res y las ensaladas de frutas

Francisco 1987

Si, si, si

hay mucha mierda en internet 

en la energía que expulsa del celular 

radiación

(También ) 

 

En pueblos de Islandia 

hay niñas - duende

que se mueven en oficinas inmaculadas, blancas 

       vomitando mentiras a diestra y siniestra ...

mientras hombres /empresa se cortan los dedos y gritan al cielo por la sangre que brota del alma 

 

Aquellos orgasmos brutales 

de vaginas y clítoris 

sin afeitar 

 

En las esquinas de las calles hay códigos ocultos 

relacionados a la suerte de ciudadanos de otros lugares 

(Cómo las guías telefónica) 

 

A veces mi dinero se desvía hacia otras personas 

¿Que le vamos ha hacer? 

A veces el dinero y recursos de otras personas 

vienen hacia mi (¿Suerte de poeta?)

 

Hay osos tubercúlosos jacarandosos 

pluscuamperfectos 

libidinosos y con mantequilla de maní

en los riñones y oídos 

 

No lo entierren en los nichos 

al hombre borracho y perdido de tanto amar 

 

La inocencia de los bebés 

la crueldad de las arañas ...

la sabiduría de las víboras 

las miserias de los burgueses 

 

Siempre  querer el chisme , 

el último dato , la información actualizada 

y no saber dónde está Lucía 

la mujer de otras galaxias binarias ...

 

Y esos sentimientos intrépidos 

de aquellas orugas 

y esas casas abiertas de par en par 

a Jesucristo 

 

Y esas fincas y cuartos llenas de cuarzos

y piedras limpiadoras 

y frutas almendradas

y ropa moderna 

 

La escencial de las cosas ...

¿Cuales es tu escencia? 

No, no quiero ver lo que aparentas , muéstrame lo que eres hoy ...

No me hagas muecas ni gestos exagerados 

 

En las  canaletas de aquellas ciudades 

colombianas 

una mañana de martes 

entre cercas y algarrobas 

ahí , si ahí

mujeres y niñas sonríen lavando sus ropas 

y esperando el llamado de Silvia Eliana 

la mujer que prepara las ensaladas de frutas 😋

y las sopas de res en las tardes 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 07:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.