Los caminos tortuosos

Freddy Kalvo

Hay caminos escabrosos

con espigas muy letales;

hay caminos muy fatales

por sus vientos borrascosos

o por ser muy pantanosos.

Hay caminos infelices

que te dejan cicatrices;

y hay caminos inseguros

muy estrechos, muy oscuros

que por duros los maldices.

 

Hay caminos que son malos

que no admiten nunca el bien;

y aunque libres se les ven,

siempre albergan matapalos

con sus cortos intervalos.

Hay caminos que no quieres

porque en ellos más te hieres

con espinas dolorosas

que se vuelven infecciosas

y por eso, no prefieres.

 

Y hay caminos que caminan

aunque pongan en peligro

y por eso los denigro

si las vidas las espinan.

¿Cuáles son, los imaginan?

Son caminos abundantes

que tienen sus resultantes

ya sabrán de qué se trata

porque al paso los maltrata

si se vuelven desafiantes.

 

Así son esos caminos

para quien busca justicia

porque abunda la injusticia

y las sendas con espinos.

Pero sigan, peregrinos,

aunque tengan mil apuros

en caminos muy oscuros

empuñando la esperanza

como punta de una lanza

que labrando va futuros...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 10:47
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.