El viento movía, el bello cortinaje de tules rosados.
Era aquel un palacete de mármoles y finos cristales.
Fue un regalo del padre, a la pareja de enamorados.
La única jovencita del pueblo, con grandes capitales.
**-**
Ella es educada, rica, y de una impecable reputación.
Qué más puede aspirar, un tío cuestionable, como tú.
No es que desee despreciar tu origen, pero hay razón.
Apura el compromiso, antes de que se forme el bululú.
**-**
No te creas un sabio que, de damas hay que, averiguar.
Ella, es leal pero, si te agarra en mentira, no eres gente.
Tu madre que, se las sabe todas, prometió, nada opinar.
Y si me vienes a indicar, lo mismo, me haré el demente.
**-**
¡En esta casa, nadie ha aprendido a andarse con cautela.
Han pasado, por alto, los eruditos consejos de la abuela¡
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 19 de noviembre de 2024 a las 21:25
- Comentario del autor sobre el poema: ¿Es Suficiente el Amor?
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
- Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.