ITACA

mauro marte

Prisionero en estas cavernas

 

que es mi cuerpo

 

con ansias anhelo mi Ítaca.

 

 

El mar bravío me retiene

 

por el capricho de unos dioses

 

carne, sangre y fuego

 

mi sudor quema mi piel.

 

 

Lagrimas de soledad se abaten

 

contra las olas del mar

 

ave, flor, pasto pudo ser mi propensión

 

mas por capricho de Calipso

 

un mortal humano soy.-

 

 

Cuando pisare de nuevo tus calles

 

Ítaca

 

cuando me envolverá de nuevo el

 

aroma de Penélope.

 

 

Cuando de mi, piedad tendrán los dioses

 

y me llevaran a mi amada Ítaca

 

y en su suelo  seré de nuevo mesones,

 

fotones o quásares y por fin en los brazos

 

de Penélope me fundiré.-

  • Autor: mauro marte (Online Online)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2024 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.