¡QUÉ VIVA LA REVOLUCIÓN!

Ma. Gloria Carreón Zapata.

 

 

Llora el sauz a orillas del estanque

la sangre mana a borbollones,

 gime la noche bajo el espejo

y el cielo se estremece ante el dolor,

que mortecino se erige ante la dictadura.

 

La greda bebe el linaje del campesino insurrecto

que osado lucha por la liberación,

sobre el camino estrecho de la lamentación,

y el pueblo se levanta al escuchar metrallas.

 

Brotó la fértil semilla de la Tierra armada

Se desgajó la nopalera, derramando tunas

el águila voló en posición de PAZ,

cubriendo a los soldados,

que caían uno a uno como mazorcas tiernas.

 

Recogiendo del suelo la dignidad

ante la Decena Trágica

arrastrada por tantos años

obtuvieron la promulgación

de una nueva Constitución.

 

"Enfrentando al cacique en la revolución

Gritaban: ¡Viva Madero!

 ¡Viva Zapata!

 ¡Viva, Doroteo Arango!

 ¡Viva Obregón

 y Viva Pascual Orozco!

¡Qué Viva la Revolución!

El padre de la Patria

tocó la campana voceando:

¡Viva la América!

y ¡Muera el mal gobierno!"

 

 

Autora: Ma. Gloria Carreón Zapata.

Imagen de Google

 

 

 

 

  • Autor: Poetaymusadelared (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2024 a las 13:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.