Desesperación, el último adiós

Leobardo Juárez Herrera

La vida es un río

La sigo y le sonrió

Una tormenta lo desborda

Y las tristezas se envuelven

 

Así que sigo el mismo camino

Todos con el mismo destino

Desembocando hacia el mar

El fin de su recorrido

 

Un viaje es lo que he vivido

Un proceso que he sentido

Mientras que he descubierto 

Sin tener que estar abierto

 

Después del fin de mi sentir 

Llega el tiempo de dejarlo ir 

Un destino del que no se puede escapar 

Sin el poder de acaparar 

 

Mi último paso no se puede descartar

Ya que lo hize sin vacilar

Las olas veo llegar

Recuerdos que no podré llevar

 

Tormentas cambian mi camino

Y me acerco más a mi destino

Llega mi turno regresar 

Me vuelvo uno con el mar

 

Un río sin llegar a profundidad

Un peso que dejaré de cargar 

Me iré sin poder amar

Un paisaje sin terminar de pintar 

 

Una historia sin Honor

Dejó de sentir temor

Mi camino que no quise caminar

Algo con poco que recordar

 

Por eso una melodía que quiero cantar 

Sin miradas al andar

Quise intentar nadar 

Corrientes que me llevaron al final

Ver métrica de este poema
  • Autor: Leobardo Juárez Herrera (Online Online)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2024 a las 20:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Un grito de ayuda, un llamado a la atención sobre el sufrimiento emocional. Sentimiento de pérdida de esperanza y desánimo
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.