Él Seguirá Amándome

Daniel De La Guardia

Él seguirá amándome.

Mis sentimientos se han ido lejos,

Por su parte, él seguirá atándome

A su corazón necio hasta que seamos viejos.

 

Él seguirá amándome:

No importa lo que vomite el desprecio,

O mi mal comportamiento, él seguirá,

Porque él me conoce y quiere pagar ese precio.

 

Porque me ama profundamente.

Yo bajo la luz de la luna lo veo luchar,

Y dentro de mí estoy plácidamente

Seguro que en su corazón jamás me va a echar.

 

Yo lo sé, es indudable.

Porque él seguirá amándome, y yo también.

Y puede pasar los años y el cariño será inagotable,

Incluso, a su lado siempre estaré bien.

 

Para él no existe el tiempo ni la distancia

Por conquistar cada rincón de mi existir,

Y puede ser que su alma se llene de dolencias,

Pero él no apaga el motor que hace su corazón latir.

 

Y no merezco el cariño que me da

Su interior, que grita mi nombre 

Y desea una realidad donde no existe la duda

Ni tampoco haya mal que lo cause otro hombre.

 

Porque no merezco su consideración

Tan férreo y tan decisivo que nace de él.

Y aunque lo intente amar con desesperación 

Como lo hace conmigo, no podré jamás llegar a su nivel.

 

Sé que me amará hasta al fin

De sus últimos días,

Y sé que lloraré un sinfín 

De lágrimas por su vida.

 

Y cuando suceda esto sabré

Que lo he perdido todo en mi vida,

Que siempre fui feliz y libre 

Y no percibiré que la muerte se ha llevado mi alegría.

 

Por eso, quiero amarlo más que él a mí,

Quiero estar cuando sienta tristeza y soledad,

Darle el placer como la primera vez que lo conocí

Y que ese placer no pierda la sinceridad.

 

Él seguirá amándome hasta la eternidad.

Yo dejaré que tome territorios de mi corazón

Y que brote en mí esa necesidad

De verlo siempre y que él ocupe toda mi pasión.

 

Él seguirá amándome, y yo a él,

Porque me ha dejado una huella,

Porqué él es más dulce que la miel

Y reluce mi cansado ser como una estrella.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.