COMPROMISO Y HOMENAJE

edgardo vilches

Entre las líneas de la poesía

Me comprometí con Huidobro,

Pablo Neruda y Gabriela Mistral;

 

Me comprometí con Cesar Vallejos,

García Lorca y Antonio Machado;

 

Me comprometí con Walt Whitman,

Benedetti y Pablo de Rocka;

 

Me comprometí con Miguel Hernández,

Rodrigo Lira y Enrique Lihn;

 

Me comprometí con Gonzalo Rojas,

Nicanor Parra y Oscar Castro;

 

Me comprometí con Alfonsina Storni,

Rubén Darío, José Martí,

Gustavo Adolfo Becquer…

 

Me comprometí con ustedes

poetas de estas páginas...

 

Me comprometí a no olvidarlos;

A reinterpretarlos cada día,

Porque de su obra nacen las señales,

Que van reafirmando un mundo

Pleno de imágenes universales.

 

Me comprometí con ellos

Con mi exigua poesía,

Que rinde su homenaje.

  • Autor: edgardo vilches (Online Online)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2024 a las 07:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.