Vuelo de gaviota

José Luis Barrientos León

La gaviota va al azul sin aposentos

que guarden del calor sus argumentos

de esplendor y nido, esperanza y cielo

llenando de calidez sus plumajes

con luz y alma para su regreso

 

La gaviota va al azul sin equipaje

sin adiós, ni sombras para su vuelo

dejando en el orbe el estruendo

de temor y muerte que la nombran

obligándonos a mirar en las alturas

la libertad y besos que dan el cielo

 

La gaviota voló al sur sin la mochila

de soledad, destierro y desencuentros

llevando en sus alas como linaje

una nueva forma de amar sin desconsuelo.

sin miedo a la bruma y a la muerte

prescindiendo del refugio

para ser rebelde.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2024 a las 09:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.