APÉNDICES

Andy Lakota👨‍🚀

Si pudiera elegir volvería 

A los cumpleaños de cuatro

Manos sin tartas ni velas.

La simplicidad siempre se guarda,

No requiere complejos andamios

Para que cuatro manos guarden

Equilibrio sístole diástole. 

Pero esas velas y esas tartas

Despegaron de la tierra

Y se volvieron huérfanas;

Sonámbulas en noches

De luciérnagas.

No se diría, no sería motivo

De ninguna letra marinera,

No cortaría como un cuchillo 

De huesos.

Todo esto por cuatro manos

Que aún jadean sus formas

Detrás de unas sábanas 

Que quedaron tiernas: las

Amapolas lucen si solo

No está el trigo.

Si pudiera borraría las pinturas

Danzando al fuego y venidero

El humo de las velas.

Si pudiera ¡ay si pudiéramos!

Volveríamos años luz presente,

Porque cuando se escribe

Tú y yo estamos presente.

 

 

  • Autor: Lakota (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2024 a las 13:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.