En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Contemplando a la distancia
esa versión mía tan reducida
pudo ser mejor con voluntad e inteligencia
pudo ser peor si se avocara en la venganza
recuerdo los momentos en que me ahogaba
la hiel ardiente quemando mis entrañas
la burla del espejo en las mañanas
cuando sólo hastío y tristeza me acompañaban
el escalofrío de la muerte continua que acechaba
Sin embargo... aún respiro y eso me basta
A los lados del sendero la mies crecida
magra, escasa y pobremente florecida
aún así se alza por encima de la cizaña
no hay más guijarros y abrojos esparcidos
el paso si no ligero tampoco lastra
no llegan más los insultos a mis oídos
con lágrimas he lavado el polvo que traía
nada bueno, nada malo retener podía
y si pudiera volver alguna vez mis pasos atrás
sería tan solo para limpiar un poco más
Fui simplemente, tuve y perdí sin duda
y si sobreviví fue gracias a esa fuerza oculta
que del cielo baja insuflando aliento al alma
enviando ángeles revestidos de forma humana
permitiendo fluir la idea, el recurso, la palabra
cuando desesperada a Dios se humilla y ora
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 21 de noviembre de 2024 a las 14:35
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Josué Gutiérrez Jaldin, Fabio Robles, ElidethAbreu, Tommy Duque, alicia perez hernandez
Comentarios1
Lourdes que esos ángeles humanos sigan presentes en tu vida y letras.
Abrazos y gracias.
Muchas gracias Edith, los hay donde menos uno lo espera
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.