AUNQUE TU NO LO SEPAS

Gonzalo Márquez



Aunque tu no lo sepas ,

Te he llorado, mil llantos,

y te maldije , a oscuras,

Mancillaste a los  muertos,

                  *

Aunque tu no lo sepas , 

Mataste bellos recuerdos,

Orgullosa reina de espadas,

pagaras caros los agravios .

                  *

Aunque tu no lo sepas ,

Ahora soy  alfil de negras,

y en tus oscuros tableros ,

te atacaré con los caballos.

                 *

Aunque tu no lo sepas,

tengo ángeles amigos ,

y me curan de tus heridas  ,

fueron crueles tus demonios.

                  *

Aunque tu no lo sepas ,

Recuerdo que fuimos hermanos ,

ahora ya ni siquiera los plasmas,

ni las sangres, ni nada compartimos .

                   *

Aunque tu no lo sepas,

Sabes mi bien ,solo ya olvidos,

ahora si ,cuando puedas lloras,

Que los míos eran muy dolidos.

                  *

Aunque tu no lo sepas,

no entendí tus comportamientos.

En la vida ,todo lo pagas,

sufrirás grandes remordimientos.

                 *

Aunque tu no lo sepas ,

ya solo me quedan de ti,

melancólicos y pocos recuerdos,

Aunque tu no lo sepas .

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Emily.

    Realmente triste 😕



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.