NO TOQUES EL OLVIDO

JUSTO ALDÚ

No toques el olvido, es fiera sombra,
eco frío que envuelve la memoria,
y aunque parece calma, siempre asombra,
porque borra del alma luz e historia.
Es un abismo que jamás se nombra,
porque al fondo no yace nuestra gloria;
prefiere recordar, aunque te duela,
pues cada ausencia es recuerdo que vuela.


El olvido es ceniza sobre el viento,
un manto gris que cubre las verdades,
cercena los abrazos y el aliento,
y arrastra en su vacío las bondades.
Si olvidas, el alma pierde el sustento,
la esencia de sus horas y beldades;
por eso te repito: nunca olvides,
que en la memoria fiel, tú lo decides.



JUSTO ALDÚ
Panameño
Derechos reservados ©noviembre 2024.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2024 a las 00:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.