entre el caos y la calma. [ poesía recitada]

FRANCISCO CARRILLO

¿Cómo podría pagar?

el favor que da la tierra,

¿ cómo hacer que entendieran?

que sus hijos, no se enteran

que una madre, solo da.

Y nos ofrece la luna

y las nubes pasajeras,

la noche con sus estrellas,

el alba, la claridad.

Nos da su cuerpo y su sangre

los ríos, que son sus venas

sus brazos de cordilleras,

su aliento.. formando el mar.

¿ Cómo entender a una madre?

que nos grita que está enferma,

y llora sobre cristales

y moja, las carreteras.

¿ Cómo ser hijos sin ver?

lo mucho que entrega ella,

y lo poco, que al revés

le damos, de pago a cuenta.

¡ Madre hermosa¡ que me entregas

de tu vida, lo mejor

y a cambio sufres dolor,

del fuego que te atormenta.

Somos hijos de una madre

llamada naturaleza,

unos hijos que quisieran

pagar, por tanta imprudencia

pero ella, lo consiente

porque la tierra nos ama,

y entre tanto caos, la calma

disfrutando nos la entrega.

Y amanece un nuevo día

y el sol, de nuevo calienta

y de nuevo está la tierra

sangrando por sus heridas,

entre el caos que la sustenta

.... y la calma prometida.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2024 a las 01:53
  • Comentario del autor sobre el poema: una madre nunca niega nada a pesar de sufrir, y sus hijos apenas se dan cuenta. Todos somos hijos de una misma madre, todos tenemos que cuidarla..
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.