MUNDO NUEVO

Jorge Izquierdo

 

MUNDO NUEVO

 

Háblame de un mundo nuevo,

alimenta mi esperanza,

no me aturdas con certezas

fruto de experiencias falsas.

 

No quiero oír soledades,

ni penas, ni desencantos;

No me aburras con nostalgias

ni dulces melancolías.

Si recuento propiedades,

soy el dueño del fracaso;

tengo un hogar apagado,

y capeo temporales 

en un barquito de miedo

que navega desnortado

sobre lágrimas a mares.

 

Solamente eso te pido:

que no me cuentes tu vida,

de verdad, no me interesa,

apenas aprecio la mía…

 

Inventemos un futuro

que nos alcance horizontes

que alumbre lo más oscuro,

¡Reinventemos los colores!

Y si nos llaman ilusos,

despertemos ilusiones

en sus más profundos sueños.

No seremos tan pequeños

si derribamos los muros

que encierran nuestros anhelos.

 

Háblame de un mundo nuevo

donde todas las tristezas 

se queden en el recuerdo

y ser feliz sea un derecho.

Cuéntame la vida en verso

quiero un amor sin fronteras.

¡Que no sea una quimera

amar sin medir los riesgos!

 

Ojalá se cumpla el reto,

Ojalá que mi propuesta

consiga llegar más lejos

que el contorno de las letras

que albergan este poema…

 

          LUJITAR  (31-8-23)

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: LUJITAR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2024 a las 02:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
  • Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.