Mi país, un poquito de todo

Fontana del tritone

A Oscar le contó su madre

Que Dios en la creación

Observó con decepción 

Que había mucho sobrante

Y se le ocurrió al instante 

Aprovechar los deshechos

Montañas, lagos de espejo

Valles y una cordillera 

Mucha riqueza minera 

Y un clima siempre complejo 

 

Mientras la tierra miraba

Y toda su creación 

Miró con buena intención 

Una orilla casi aislada

Era una franja delgada

Y puso allí bosques de ruiles

fuentes de aguas por miles

Con copihues coloridos 

Puso un desierto florido

Y a eso, le llamó Chile

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.