FLOR DE LA PASIÓN

María C.

Tuve una pasiflora llamada Flor de la Pasión,

que junto a mi amado la plantamos a principio de un verano, verano

me duró ocho años, es curioso los mismos que hace que no estás a mi lldo

quizás sabia que te habías marchado y quiso ir a tu lado.

Me dolió horrores que se muriera la planta,

un verano, y yo no engaño, me dio 77 flores estaba espléndida

era muy bella, incluso había flores gemelas

las dos clavaditas como dos hermanitas, la foto lo demuestra,

Lloré en silencio delante de ella ya me daba avisos,

de que se estaba muriendo, hice de todo cambie la tierra, le di abono

pero las plantas son una vida, nacen crecen se reproducen y también mueren

le había llegado la hora, quizás sabia que él ya verla no podía

y se fue este verano y que vacia se nota la terraza sin esa linda palnta.

La cogimos estando enfermo mi esposo,

por orden del oncólogo dijo que saliéramos fuera un fin de semana,

para que él no pensara en los momentos tan malos que pasaba,

nos fuimos a Salou, allí cogimos de un muro une esqueje,

de los Apartamentos donde estuvimos,

pensamos que no agarraría era muy pequeñito

no lo cogimos del jardín lo cogimos del muro de afuera la calle

y lo plantamos juntitos, y creció preciosa la planta

crece como si fuera una enredadera trepa la tienes que i atando

y se hizo grande y hermosa, yo estaba dichosa.

Nos dio gran alegría mi Miquel, vio algunas flores, no todas, claro,

y nadie sabe como sentí que muriera esa flor tan bella,

y que grande y sola está la terraza sin tenerla.

Eternidades

(La foto es mía, son las flores gemelas que me daba)

  • Autor: Mari. 🌸 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2024 a las 04:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.