Latidos

OscarCampos

 

 

Un castillo,

construido de tierra y fuego

y manos fatigadas,

sus líneas son memorias

de una de historia de luchas

que guarda la paciencia

hasta que, como una represa,

que se filtra gota a gota

 abre paso al torrente

contenido.

 

La ciudad como una raíz busca agua

mientras el poder provoca la sequía.

La paciencia como un proceso natural

 tiene sus límites,

la sed del habitante es más que el rocío

de cada mañana.

 

Hay jardines que parecen abandonados

la paciencia crece como una telaraña verde,

los pétalos de flores

son la memoria separada

de cada ausente,

las hojas son la voz

de quienes esperaron el viento.

¿La muerte comprende el silencio del tiempo?

Las flores brotan en los desiertos más áridos.

 

La paciencia no es el latido del silencio

solo guarda una semilla de resistencia

es el simple paso

entre la reflexión y la decision.

Hay un jardín en caos

quizás te preguntes:

¿Qué crece en el conflicto

flores silvestres…maleza?

¿Es la paciencia que se transforma

en un dolor?

así como el volcán es a la lava

a veces,

la paciencia es a la ruptura.

 

En la paciencia de una rosa

cada espina es una resistencia

los pétalos los pensamientos de libertad.

Los árboles pueden arder por el fuego,

pero sus raíces buscaran el rio.

 

El jardín florece lento,

como la reflexión,

es la paciencia que enseña

que, en el camino de la tormenta,

hay tiempo para la belleza.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2024 a las 07:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.